注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

认真地老去  

2018-07-03 21:00:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。”再次读到三毛的这句话,突然有了一些感慨。

岁月匆匆,时光流转。几十年只是一眨眼的功夫,人就跌跌撞撞地从少年到青年、中年,然后很快地奔向了老年。回顾过去,或许年少时的梦想过于斑斓;或许青春时的爱情太过浪漫;再或许一路走来该欣赏的景、该珍惜的情,都没能好好地领略和把握。转瞬间,“韶华散尽春已逝,河风吹老少年郎。”无论以往留下了什么样的遗憾,如今都已经无法弥补。因为,再也回不到从前!

既然来不及认真地年轻,那就选择认真地老去。在以后的日子里,认真地对待自己,认真地善待他人,认真地经历每一件事,认真地过好生命中的每一天。

“东隅已逝,桑榆未晚。”只要我们认真地老去,未来的老年生活依然会更充实、更有意义。老年,依然可以是人生的一个美好阶段!

认真地老去 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018