注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

我的诗和远方  

2018-06-08 16:27:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学在微信上发了一个小程序,叫“来来来,炫一下你的诗和远方”。内容是这样的:

我的诗和远方 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

我打开小程序大致统计了一下,结果是这样的:

我的诗和远方 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

到目前为止,全国34个省区中,只有一个宁夏回族自治区我还没有涉足到。本来前两年就有去宁夏旅行顺便看胡杨的打算,结果总是阴差阳错地错过了最佳时节,一直拖到现在。今年准备早做计划,争取补上这个缺。

我很喜欢旅行,曾经有一个心愿,那就是:踏遍祖国包括港、澳、台在内的每一个省、市(直辖)、自治区。在职时因为工作关系,去过一些地方,但更多的是在退休之后,每年抽出时间走上那么23个省份。至今为止,足迹已经遍及到了神州大地33个省市区的164个城市,基本上实现了多年的夙愿。

我喜欢旅行,喜欢那种在路上的感觉。不为景点、不为拍摄,只为大自然独特的景色和异样的风情。每每将自己置身于广袤无垠的天地之间,与青山绿水为伴,那种开心和愉悦是无法用语言来表达的。

旅行,不仅是用脚步丈量大地,更是用心去感受世界。走过千山万水的人,脸上自然会有浴风沐雨的从容,内心也一定有丈量不尽的宽阔。而这种自然恬淡、清净虚明,正是旅行带给我的最大收获

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018