注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

为垃圾分类点个赞  

2018-04-18 15:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间小区的院子里拉来好几个大柜子,我以为又是商品自动售货机呢。等安装调试好了才知道,原来是一组智能垃圾分类回收装置。

为垃圾分类点个赞 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

整个回收装置分3个部分:左边四个矮一点的蓝色柜子用来装纳回收物品,上面分别用中、英文和不同的图案对可回收物品进行了明确标识;最右边是“垃圾袋自动发放机”,柜子的上部是一个宣传视频窗,不断循环播放着关于垃圾分类的意义和相关知识;而中间那个装满了生活用品和一些饮料的柜子则是一个“礼品兑换机”。

为了让人们更好地了解垃圾分类的意义和做法,环保志愿者在小区里设了宣传点,发放宣传手册,并为每户业主免费配送垃圾桶和垃圾袋,还耐心细致地为每一个领卡的业主介绍垃圾分类、回收投放的相关知识和具体操作。

为垃圾分类点个赞 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

志愿者们为小区每家住户配发了一张带有二维码的IC卡,投放垃圾时先扫瞄刷卡,然后将分好类的垃圾投入相应的垃圾柜内。装置系统会自动称重,并按有关规定计算“积分”,随之记入业主卡内。比如:1公斤纸张100分,1公斤玻璃10分……业主可以使用“积分”在“礼品兑换机”上兑换商品:200分兑一块洗衣皂,500分兑一瓶饮料等;还可以在“垃圾袋自动发放机”上兑换垃圾袋。

这套垃圾分类系统在小区里的运用,对小区居民的环保意识起到了非常明显的强化作用。以前住宅楼前的垃圾桶里塞满了各种各样的垃圾,特别多,既脏又乱。现在则经常可以看到人们提着分好类的垃圾,按规定要求投放到回收柜里,既环保又卫生,还可以变废为宝资源再利用。真是不错! 

为垃圾分类点个赞 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018