注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

闲话微Xin群  

2017-07-08 21:37:39|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲话微信群 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)

自从有了微xin,手机里便有了越来越多的群:同学、战友、同事、亲友、唱歌、舞蹈、户外驴友、淘宝福利;我们小区还有业主、狗友,乒乓球队等等。而且这些体还越分越细,单单一个战友就按同时期、同单位、同地区、同系统、同年兵等分有大大小小5,更别说那同学了:高中的、初中的、大学的;同班的、同年级的、同系的……俄的个妈哟,数都数不过来了。

如果不把这些群设成“免打扰”状态,那“的滴”的提醒声真的就会从早到晚不绝于耳,让你片刻不得安宁。那些深夜12点钟不睡的、或是凌晨34点醒来的,时不时地在群里发些信息。他们孜孜不倦的守群精神,着实令人钦佩。

但群多了,事儿也就来了。

一个微Xin就是一个小小的社会,聚集着不同地区、不同行业、不同个性的社会成员,存在着政治观、价值观的不同;而且有的人生性耿直,口无遮拦;有的人性格谨慎、言语含蓄;还有的则敏感多疑。有时候免不了有些争执,说着说着便相互掐了起来。我的大学同学里就经常有辩论的情形发生,还经常引经据典的特别激烈。其实,有不同的观念看法很正常,相互间争论也很正常。关键是有那么一些爱凑热闹者,往往是煽风点火跟着起哄,弄不好便整出了事端。

我所在的小区里就发生了这样的事儿。一对新婚不久的再婚夫妻都在这个群,婚后俩人相处得不太好,一直有些疙疙瘩瘩的不太顺利。里的热心人经常对其进行劝解,可效果不大。日子长了,大家都知道了这件事,有的说那男人太窝囊,也有人说这女人太委屈。后来那男的向法院提出了离婚,友们都替这女的打抱不平,纷纷怂恿她提出赔偿条件。女的当然也不示弱,提出了一系列的要求。没想到,几个回来下来,男的全部答应了女方条件,把婚给离了。按说这个结果对于双方来说都是个解脱,可这女人却一直走不出来,如今都离婚3个多月了,还是见了谁给谁说,总认为自己付出了那么多,就这么离了太不甘心,都快成祥林嫂了。虽然她没有明讲,但我感觉她还是有些后悔。我就在想,如果当初他们不在里闹,就不会有那些“热心”友的出谋划策,如果没有那些热心友的推波助澜,事情是不是就不会搞到这一步呢?

在最近的一期《中外文摘》里读到一篇文章,是因为两对夫妻之间的婚姻问题在驴友圈里引起热议,致使双方矛盾不断升级并逐渐激化,最后导致两个男的发生决斗,酿成了一场血的悲剧。看来,因友介入而使问题日趋严重的情况在社会上并非个案。

微Xin在通讯联系、信息传递等方面确实起到了快捷便利的作用,丰富了人们的网络生活,但它同样也是一把双刃剑,存在着一些负面效应。需要每个友去理性地把控,不要让它左右了我们的正常思维,影响到自己的现实生活。

愿所有里的每个朋友都生活得快乐!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017