注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

撂荒了  

2017-06-12 23:04:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲暇的时光过得也是飞快。感觉好像还没多久呢,上博一看日期,居然有个把月没有发文了,这可是自开博以来的史无前例!

其实说起来,也不是没有时间,关键还是在于心境。生活里杂七杂八的干扰项太多,心里不静,即使坐在电脑前也干不成事。好几次打开文档,抬起手指,敲下几行字,就又撂下了。况且网络环境也不太好,博客的网页经常打不开。有时候好不容易写点什么吧,还发不上去,真是扫兴。再加上本人惰性比较大,有些懒。久而久之,博园就给撂荒了。

记得大学毕业的时候,同学送我一幅字:“逆水行舟,不进则退”,我把它装裱后挂着墙上好几年。儿子67岁时,玩飞镖,竟然把它当作靶子,给戳了个稀巴烂,气得我够呛。条幅没有了,那句话却一直记在心里。看来得用来鞭策一下自己了。

这人呐,还是应该常给自己找点动力,设点压力,才能坚持往前走。若是一味地放任自流,完全地随性而为之,那么,慢慢地就会退得一点影子都没了。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017