注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

亲人就是用来麻烦的  

2017-05-08 20:36:17|  分类: 亲情诉说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲人就是用来麻烦的 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

前些日子因家中有事,儿子从部队回来了几天。闲聊中才得知他年前打篮球拉断了腿部的韧带,动手术在医院里住了个把月,到现在都没好利索。我听了后真是又心疼又不安,直埋怨他为什么不跟我讲一声。儿子说,你又不是医生,给你说解决不了问题反而只会让你担心;再说了,那么老远,你知道了又要跑去看我,多麻烦呀!真是个傻儿子,他不知道,当妈的多么希望能常常被他麻烦,虽然可能会辛苦些,但那也是一种幸福,是一种被需要的快乐。

记得曾经看过一篇文章,题目叫做“珍惜那些麻烦你的人”。非常赞同其中的一段话:一个人在世间行走,其实就是生活在相互的麻烦之中,在麻烦之中解决事情,在事情之中化解麻烦,继而在麻烦与被麻烦中加深感情,体现价值,这就是生活。

我有一个感受,亲朋好友之间,有事没事最好常走动,不要怕麻烦。因为越是遇事相互麻烦,彼此之间就会越亲近;否则,总是怕麻烦,不愿意麻烦和被麻烦,结果只会越来越生分,越来越疏远。所以,我郑重地告诉儿子:亲人就是用来麻烦的。特别是爹妈,该麻烦时一定要麻烦,千万不能什么事情都自己扛着。其实,让亲人分担一些事情,并不是麻烦,而是一起面对经历同一件事情,在解决问题的过程中,进一步加深彼此间的信任和感情,真正做到有福同享,有难同当。这样,才是其乐融融、幸福美满的一家人!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017