注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

岁月有情  

2017-12-09 21:22:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月有情 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

又到了一年的岁末,每到这个时候,通常会有一种感慨,那就是“光阴似箭,岁月如梭”。2014年春晚上曾有一首歌“时间都去哪儿了”引起了许多人的共鸣,那是因为它唱出了大多数人的感受:“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”

网上也曾流传一句话:岁月是把杀猪刀,是讲无情的岁月可以在每个人的容颜上刻下道道的印迹。其实,对于人们来说,看似无情的岁月其实也是有情的。它不只是有催人老的一面,岁月在赠人沧桑的同时也把丰富的阅历随之相赠。如果你珍惜它,善待它,它就会留恋你,回报你。比如说你努力学习,岁月就留在你的成绩里;如果你勤奋工作,岁月就留在你的事业中;如果你锻炼身体,岁月就会储存在你的健康里;如果你热情开朗,岁月就为你积攒了良好的人脉关系。

日月如梭,梭留在织成的锦缎里;光阴似水,水留在工厂的电力、田野的禾苗、大海的航行里。人的一生,时光虽然短暂,但可以充分地利用它、充实它。即使老了,也应以数十年的岁月馈赠为底韵,谱出一首醇香、悠远、硕果累累的秋之歌!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018