注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

看《最强大脑》  

2017-02-19 20:36:08|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《最强大脑》 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)
 
    江苏卫视有一档节目叫《最强大脑》,已经播到第四季了,几乎每一季的每一期我都看。虽说有些选手挑战的项目内容不是太懂,但这丝毫不影响观看的兴致,而且每一次都被那些选手所具有的超常能力所折服,越看越感觉人的大脑之神奇、潜力之无限。看着那些在一般人根本无法想象的难题让挑战者们一一破解,真是不可思议。

在《最强大脑》的节目中,给我印象最深的当属被称作“鬼才之眼”的水哥王昱珩。他第一次肩扛鹦鹉出场亮相,就显得那么与众不同。挑战的项目《微观辩水》更是一绝。他可以从520杯同质同量同水源的水中,迅速、正确地辩认出现场随机挑选的那一杯,震惊了所有人。我感觉他那双眼晴简直就是显微镜,就是扫瞄仪,令人叹为观止。接下来的两次对决日本选手,都是在中国队落后的情况下力挽狂澜,完美获胜,成功扳回战局。他的精彩举动令对手瞠目结舌,心服口服,被现场嘉宾称为“神一般的存在”。

我由衷地赞叹王昱珩超常的观察和想象力,欣赏他的潇洒和自信,更钦佩他的勇气和胸怀。最近一次《最强大脑》的人机大战,面对先前的两次失败,名人堂中的选手们都踌躇不前,王昱珩挺身而出,迎战机器人小度。虽然输了,但他那种“很想赢,但也不怕输” 的坦然,仍然征服了无数的观众。

参加《最强大脑》的选手们个个都有超常的本领,有的能看、有的能听、还有的能算……。我想,如果这些特殊才能不仅仅是局限于展示在节目的舞台上,而是进一步地开发运用到社会生活的需要中,比如侦破案件、比如科学研究等,发挥它的社会效益,那势必会使这些最强大脑的存在,更具有价值和意义。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017