注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

网购快乐  

2017-01-08 17:06:43|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网购快乐 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)
 

自打去年春节期间注册了一个淘宝账号后,便开始了我的网购生涯。至今还清楚地记得第一次网购时的忐忑。当时我看中了一件薄型长款防晒风衣,看来看去,好不容易怯怯地下了单。刚点完付款,就发现一件与我刚买的那件品牌、样式、面料完全一样,可价格却便宜了近30元。实在是不甘心,赶紧打电话请教朋友,在她的指教下,取消了原来的订单,重新购买了一件。这才知道,原来在选中一件商品之后还可以通过找同款、找相似的办法来进行相互之间的比较、选择,最后再确定自己要买的东西。

网购的一个显著的优点就是快捷、便利,实惠。你可以足不出户,就可将天下商品尽收眼底;你只要动动手指、按按鼠标,就可以让购物欲望瞬间满足,让购物行为“唾手可得”。在网上购物,不用东奔西跑,也没有嘈杂的人群,更没有推销员跟在屁股后面不断地鼓噪,完全可以从容不迫地按自己的意愿进行选购。而且网络商店24 小时对客户开放,你可以在任何的闲暇时间登录网店,任意地挑选自己需要的商品。即使买到手,如果感觉不满意,还可以调换或者退货。很多商品都有退货险,运费也不用自己承担。

网购的运输也很透明,厂家什么时候发的货、多长时间可以收到,以及货物到了哪一站,途中的每一个物流环节,都可以查看得清清楚楚。若是长时间不发货,你可以直接退单,付款会退回到你的账上,没有半点损失。

当然,网购也有风险。比如说店家的商品描述与你收到的实物之间可能会有一定的差距,没有你想象中的那么好,尺寸也会有小的误差,这就需要具有一定的网购经验。我的解决办法就是看买家的评论,以此来做参考。比如说买衣服,如果多数人都反映尺码较小,那购买时就需要考虑是否买大一号的。买鞋也是如此。去年夏天,武汉的雨水特别多,出门总打湿鞋子,我就想买一双雨靴。在网上比较了半天,选中了一双回力牌的很秀气的中筒雨靴。按照贯例阅读评论,发现不少的买主都反映鞋子偏小。我平时穿3637都行,就买了双38的。买后一直担心码子买大了,等货到后迫不及待地一试,垫上一层鞋垫正合适。

对于评论,好评当然要看,因为它可以帮助了解商品的大致情况,但我绝对不会忽略中评和差评。虽说这些评论可能会因人而异出现偏见,但相对来讲它可以帮助了解这个商品的不足之处。倘若大多数人针对的都是某一点,而这一点又是你比较看重所不能接受的,那么这个商品就可以放弃了。而且我还有一个感觉,网上的东西普遍比较便宜,质地做工不是那么精致,比较适用于一般的家用。如果你想购买上档次的、真正有品质保证的高档物品,最好还是上实体店去实地选购,那样会更有保障一些。

网上淘宝不仅仅是购物,也是一种生活乐趣。当你东逛西逛淘到一件心仪的物品时,同样也收获了一份满足和快乐。你想啊,坐在家里手指一动,几天后,“叮咚”一声就有人给你送上门来,那种“坐享其成”的感觉,是不是特爽!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017