注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

老来伴  

2016-09-22 22:06:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个中学时代的闺蜜,多年来一直保持着联系,尤其是早些年,联系得还比较紧密。当初她恋爱的时候,那也是爱得轰轰烈烈,非他不嫁。但婚后由于俩人性格有别,一个爱动,一个爱静;一个活泼外向、朋友多,一个比较内向、不善交际。因而不断产生矛盾,家庭生活一直磕磕绊绊、不太融洽,甚至到了离婚的边缘。前段时间我回老家,发现他们俩人现在关系特别好,不管一个人去哪儿,另一个都开车陪着,几乎到了形影不离的地步。即使对于我们这些要好的女同学,也是任劳任怨,服务周到。我开玩笑地问那位男同胞:你现在怎么表现得这么好啊?他的话让我很有感触。他说:吵吵闹闹那是年轻时,如今老了,不就是个伴嘛!

是啊,少年夫妻老来伴。年轻时或许不太能理解,但随着年龄的增长,越来越有体会。年少时意气风发,有激情、有浪漫,也有悱恻缠绵;到老了,更多的是平和、是依恋,是相互搀扶,是相与为伴。尤其是对于我们这一代人来说,都是独生子女,孩子们又大多不在身边,唯一能够陪伴的,就是身旁的那个老伴。渴时的一杯清茶,饥时的一碗热饭,寂寞时的耳边唠叨,过马路时的相扶相携,这就是老来伴!虽然老伴们相互搀扶的身影可能有些颤颤巍巍,但那却是夕照黄昏的一幅至美画面。

    愿我的博友都有一个携手看夕阳的幸福晚年!

老来伴 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
(图片引自网络)
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017