注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

电视剧《警花与警犬》  

2016-07-26 11:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《警花与警犬》 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)

最近在看一部《警花与警犬》的电视剧,主要讲述90后女警与警犬并肩作战,共同成长的故事。有趣的是,剧中那些演技不错的男女演员们好像都成了配角,而真正的主角却是那些机智灵敏、英姿飒爽的警犬们。

据介绍,这部电视剧的全部故事素材都来自警犬技侦一线的真实案例,拍摄过程就在北京市公安局警犬基地,参演的主要犬只都是名副其实的功勋警犬。更为特别的是,剧中的警犬一改人们心目中高大威猛的形象,都是由中小型宠物犬担任,它们呆萌可爱的眼神、生动鲜活的表演,甚是抢镜,圈住了不少粉丝,尤其是喜欢狗狗的人!

剧中警犬那种忠于使命,勇敢执着,与主人生死相随的奉献精神非常令人感动。从一开始配合国际刑警抓捕毒贩,唐磊队长牺牲,警犬天狼遵循主人遗愿,扑向罪犯枪口时的英勇,以及主人牺牲后人犬情未了的失忆;到警犬樱桃的不离不弃,为追击罪犯与主人走散,从流浪犬中解救婴儿、自己搭公交返回基地,以及在卧底被劫途中瞅准时机拨打110报警等,警犬的机智聪明都让人感叹不已。特别是恢复后的天狼为了保护人们的生命安全,不惜牺牲自己,从罪犯手中叼走点燃的炸药,一路狂奔,远离人群,与炸弹同尽的举动,更是令人动容。

剧中警犬的懂事、乖巧、执着以及对主人的依恋上演了一幕幕催人泪下的画面,看得真是让人心疼。

没有养过狗狗的人或许理解不了这种人与犬之间的感情。其实,无论是警犬还是一般的家犬,即使是小型宠物犬,它们都毫无例外地同样具有一个显著的特点,那就是忠诚。它只要认准了主人,就会表现出绝对的忠诚和毫无保留的信任,它给予你的远远要比你给它的多得多。因为对于狗狗来说,它的世界里只有你一个,你就是它的全部,它的喜怒哀乐都与主人的情绪紧密联系在一起。你高兴了,它摇头摆尾冲你乐;你生气了,它夹着尾巴躲一边;你在房间里看书、或是上电脑时,它会静静地依偎在你的脚下;如果你出去了,一回来它就迫不及待地抱着你没完没了地亲不够;狗狗不仅会表现爱,还会表现出嫉妒和不满等情绪。就像剧中的樱桃,由于带别的警犬出去执行任务而没有带它,居然产生了抑郁。这一点都不夸张,我家的狗狗也是如此。只要一看到你抚摸别的狗狗、或是抱一下人家的小宝宝,它就会表现得很不高兴,冲着人家叫个不停,直到你放下别个去抱它、去安抚它。狗狗的小心思真是让你又好笑又好气。

每当我家狗狗扬着小狗脸儿、瞪着小狗眼儿、呆呆萌萌地望着我的时候,我就会忍不住地好奇,不知道它那颗小小的狗脑袋里究竟在想些什么。

《警花与警犬》从一个独特的视角,带我们走进了狗狗的世界,让我们对这些人类忠实的朋友有了些许的了解。不管你是否喜欢狗,我都相信,当你有兴趣观看这部电视剧时,一定会被那些警犬们的忠贞、无畏,机智灵敏所打动。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017