注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

有事就联系 没事各忙各的  

2016-06-02 09:00:10|  分类: 阅读随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有事就联系 没事各忙各的 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)

“朋友之间,越简单越好,有事就联系,没事各忙各的。——题记”

朋友在群里发来这样一篇题为 “有事常联系,没事各忙各的” 的文章,读后颇有同感。

我有几个闺蜜,是大学同窗,当年一起学习、生活了4年,结下了纯洁的友谊。如今已经快40年了,平日里,各有各的生活,各有各的工作;各有各的爱好,各有各的朋友圈,但所有这些,都没能影响我们之间牢不可破的情感。就像文中讲的那样,平时大家都各自忙着,有闲了,约着抽空见个面。坐在一块儿,喝喝茶、吃个饭,说说话,聊聊天。尽管有时候很长时间不聚,尤其是结婚、生子的那些年,家庭、事业忙得一个个团团转,但从来也没有因为时光的流逝、生活的忙碌而让我们疏远了彼此。谁有事了,依然是一个电话,召之即来,聚在一起,共同分担,解决燃眉之急。

我在想,古人所推崇的理想交友境界——“君子之交淡如水”,是不是指的就是这种状态呢?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017