注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

终于下雪了  

2016-01-21 22:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于下雪了 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

前几天就预报昨天夜里有雪,晚上遛狗时特意望望天,好像一点儿也没有要下雪的迹象。今天早上一觉醒来,迫不及待地打开窗户,往外一看,呵,还真有雪花飞舞,树枝上已经挂满了积雪。虽说下得没有预报中的那么大,但这个冬天的第一场雪,总算是姗姗而至了。

据说今晚到明天还有中雪,但愿能够下得大一些,让晶莹的雪花洗去空中的雾霾,带来久违的清新。

随着降雪和冷空气的到来,武汉的气温也开始下降,今天低温已经降到了零下2度,报上说2425日将出现-8℃到-9℃的超低温。这个温度或许对于北方、尤其是东北来说根本算不上低,但对于号称“火炉”的武汉,绝大多数的住宅都没有集中供暖设备,遇上这种极寒的天气,室内室外一样湿冷,的确令人十分难受。

不过,如果就夏和冬两个季节来讲,相比之下我还是喜欢冬季。它虽然寒冷,却可以冷得使人精神,不像夏日那样热得让人昏沉、萎靡不振。当然,还有一个原因,那就是喜欢它的大雪纷飞,喜欢它的银装素裹。下雪,掩盖了尘世的喧嚣,让世界变得那么安静,那么美丽。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017