注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

伤不起的流量不清零  

2015-10-30 16:39:24|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伤不起的流量不清零 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)

因为家里装有无线路由,所以通常情况下我的手机是不开通数据网络的,除非在外出的情况下。即使外出旅行,我也就是开个5元钱的数据包。虽说5元钱只有30M的流量,但即使如此,通常情况下我也用不完。因为在外面只是稍微浏览一下微信、QQ等,从来不转图片和文章,而且是看的时候打开,看完后立马关掉,回到家就更用不着了。所以数据流量用得很少,最多也就消耗一半,那剩下的另一半就给电信做贡献了。

这个月初因为要自驾外出,想着在外面可能偶尔会用得着,就跟平常一样去开了个5块钱的数据包。再个听说从这个月起,手机流量不再清零。心想,这个月用不完还可以延续到下个月呢。哪知道,101号开通的数据包,还没用上几次,第3天就来了短信提示,已经超出流量12.764M,按照超出流量的部分1M1元计算,都已经超了10多元了。关键是我都没怎么用啊!不得已,赶紧关闭了数据。

回来跟几个朋友聊天,才发现这种情况很是普遍。一个朋友的200M的包月,以前从来没用完过,这次也只用了56天。再看网上,网友们更是纷纷吐槽。其中一位消费者原本每个月套餐内700M的流量都用不完,但是,在中国移动宣布自101日起套餐内剩余流量当月不清零之后,他在102日居然使用了近550M的流量。当他致电中国移动表示质疑之后,客服人员爽快地主动提出赠送500M流量,并且在电话挂了之后就马上到账。

对于质疑流量不清零暗藏猫腻,指责“运营商使用技术手段修改流量数据”的情况,近日三大运营商集体予以否认,还通过一些行业专家给予解释,并提醒用户,使用手机流量过程中,很多软件会在不知情的情况下产生上网流量。对此,我就纳了闷了,同样一款手机,同样正常地使用,怎么就在清零与不清零两个不同的月份里流量消耗的差距就那么大呢?

    难怪有的网友直呼还不如当月清零呢,这不清零后的手机流量实在是伤不起呀! 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017