注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

中秋的思念  

2015-09-27 21:48:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋的思念 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)

         随着秋风送爽,伴着桂花飘香,又一个中秋之夜来到了。晴朗的夜空,悬挂着一轮又大又圆的明月,皎洁的月光洒满了城市的每一个角落。浩瀚的苍穹中还有几颗星星眨着眼睛,似乎也在把无边的思念传递给远方。

即使过去了多少年也清晰地记得,小时候遥望夜空,看一轮圆月,在大人们的指点下寻找着桂树和玉兔,听妈妈讲那嫦娥奔月、吴刚折桂、玉兔捣药的故事。边望、边听、边生出许多的情思遐想……那座广寒宫,在儿时的心中曾是那样地神秘、那样地奇幻。

留在温馨记忆里的还有那月饼的芳香。那个时候的月饼不象现在这样精致,也没有这么多的品种。在我的印象中,食品店柜台里的月饼总是从大到小、一个一个像宝塔那样摞起来摆放着,妈妈总是买回摆在下面较大的那一个。中秋节的晚上,一家人围坐在一起,将大月饼十字切开,顿时,一股诱人的味道扑鼻而来,里面的青红丝、冰糖块、核桃仁、花生米等,极香极甜,让人馋涎欲滴,捧着自己的那一块却又舍不得一下子吃完。那个滋味,至今难忘。

一个中秋,一份浓浓的亲情;一次月圆,一回长长的思念。中秋夜的圆月就是时光的车轮,碾去悠悠的岁月,牵动了多少游子的心。月,始终缺的多、圆的少,更当珍惜月圆、人圆的日子。

中秋的夜晚,纵有无尽相思,却只道一句:节日快乐!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017