注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

什么年龄做什么事情  

2015-09-15 22:09:56|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么年龄做什么事情 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片剪自网络)

        我比较赞同一个观点,那就是:到什么年龄做什么事情。这句话,看似简单,却耐人寻味。

人的一生会经历许多阶段,每个阶段的主客观条件不同,生理和心理状况有别,由此而决定了每个阶段人的生活内容、目标及任务也各有不同。对于人生与做事来说,什么年龄做什么事情,这是生活的本来面目也是遵守事物的客观规律。比如说,该读书的时候好好读书,该工作的时候好好工作,该恋爱的时候好好恋爱。锦瑟流年,花开花落,岁月蹉跎,匆匆而过。不要等到了工作的时候才悔恨当初没有好好读书,等想成家立业的时候才发现过去已经错失了太多。人生是条单行道,过了这个村再想往回走,就没那么容易了。

什么年龄做什么样的事情,什么事情什么人做,相互匹配,才是最佳的生活方式。就像我们这一代人,年轻时努力工作,全力以赴,废寝忘食。如今退休了,就要适应新的生活内容,放松身心,享受属于我们这个年龄的潇洒与安逸,做些自己喜欢的事情,享受兴趣之乐、天伦之乐。

到什么年龄做什么事情自然、妥帖,既能享受每个年龄段最美好的岁月,又能发挥各个年龄段的优势,最大限度地实现人生价值,让青春无悔,人生无憾。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017