注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

我骄傲,我曾是个兵  

2015-08-01 09:42:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我骄傲,我曾是个兵 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

因为曾是军营里的一个兵,所以每当看到军人,听到军歌,到了每年的“八一”,都会有一种特别的感触,都会情不自禁地忆起人生中那段难忘的激情岁月。在长达20多年的从军生涯里,虽然没有机会奔赴战场,但终究也是军营那盈盈绿色中的一丛。也曾在晨风沐雨的日子里,和着稍息立正的旋律,和着排山倒海的步伐,谱写着如歌的华章,当青春的痕迹化作旗帜上飘舞的军魂时,我发现,我收获的不仅是军人标准的步伐,也收获了挺起脊梁的意志,还珍藏起一份永远属于自己一生的光荣与骄傲。

当兵的那些年,正是一个人世界观形成的重要时期。回首往昔,军营给予我的不仅仅是一段特殊的经历,而是奠定了我一生如何做人的基础。回到地方工作以后,经常会听到有人问我:你肯定当过兵吧?面对我的惊讶,询问者总是这样回答:看你的神态、气质特别像个军人。每每听到这些,我都感到十分欣慰和自豪。即使脱下军装,依然像个军人,这是对我从军多年的肯定。部队这所大熔炉,已经在我的身上打下了深深的烙印。

随着岁月的流逝,我渐渐发现,在我的生活中最喜欢的还是那身军装;最让我魂牵梦绕的还是那军营的号响;常常追忆的还是部队里的那些人、那些事;最愿意讲的就是“我曾经是个兵”。 我知道,穿军装的日子早已一去不复返,但我更知道,曾经是个兵,那是一种精神、一种青春、一种记忆、一种情感,永远挥之不去!

曾经是个兵,是我一生的骄傲!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017