注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

那个时候我们过六一  

2015-06-01 15:07:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那个时候我们过六一 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 

童年,对于每个人来说都是最美好的记忆。记得那个时候我们过“六一”, 白衬衫、蓝裤子、白球鞋,再佩上鲜艳的红领巾,是每个少年儿童的标准服饰,也是欢庆六一演出节目最为经典的着装。每到这一天的前夕,我都会把洗得干干净净的衣服叠得整整齐齐,放在枕头边上。还有那双白球鞋,生怕不够白,特地用白粉笔细细薄薄地涂上一层,那股子认真劲,那种兴奋的心情,至今还能感受到。

我们那个时候,虽然物质生活不富裕,但精神层面很多彩。那个时候,我们没有写不完的作业,没有上不完的课外辅导班,没有爹妈无微不至的关心和呵护,却有着太多的空间,自由自在地奔跑,无拘无束地快乐。那个时候,一条花手绢、一根跳皮筋、一副小弹弓、几个玻璃球,甚至一块黄泥巴,都能让我们高高兴兴地玩上半天。那些东西带给我们的乐趣,决不亚于如今的电子游戏。

那个时候,学校还经常组织一些集体活动。比如学雷锋、做好人好事;更让我记忆深刻的是去瞻仰烈士陵园,歌颂烈士们的丰功伟绩,教育我们幸福生活来之不易,让每一个少年儿童时刻牢记:红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红。使我们在幼小的心灵中,充满了对先烈的无比敬仰和对祖国的无限热爱。

如今,我们的童年早已远去,但对童年的记忆并没有消失、而是转而活在了心里。每年都有这么一天,提醒着我们曾经拥有过快乐的童年。俗话说“老小、老小”,人越老越像小孩,这可能就是生命的轮回吧。借此,在这个“六一”之际,也祝愿我们这些老小孩们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017