注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

岁月无情 兵心依旧  

2015-05-25 22:13:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月无情 兵心依旧 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

战友聚会,一些340年未见的老领导、老战友难得地相会在珞珈山下、东湖之滨。

岁月真是无情啊,当年那一帮风华正茂、青春靓丽的俊男少女,如今都一个个变成了满脸皱纹的老头老太太,而且当年越是英俊漂亮,现在越是变得厉害,几乎难以辨认,令人唏嘘。一个非常要好的女友把我拉在一旁,指着远处一位身材臃肿的战友,悄悄地、无限感慨地对我说,当年曾经十分倾心的那个玉树临风的男兵怎么变成这样啦!

然而,岁月虽然改变了人的容颜和体态,却改变不了一颗颗依旧的兵心。战友们又像当年一样,从祖国的四面八方、为了一个共同的目标,汇集在了这块曾经头戴红五星、身穿绿军装,男兵雄赳赳、女兵气昂昂,一起生活、工作、战斗过的地方。故地重游,举杯同饮,畅叙战友情,回忆那段美好时光。

尽管华年已逝,但在夕阳下回首,身后那串军旅中的步履,早已构成了生命年轮中极为珍贵的一圈,那段军旅情、战友谊,铭刻心中挥之不去。那些人、那些事,都永远地印在了心灵深处,无论何时回想起来,都会令自己无限感动和无限地欣慰。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017