注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

好读书 不求甚解  

2015-04-23 23:04:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好读书 不求甚解 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 
       自以为也算是一个好读书的人,家中也藏有两大柜子的书籍,但每每与人谈起书来,总自惭形秽

我这个人的读书,基本上可以归属于“囫囵吞枣”类。年轻时,曾比较系统地学过几年历史,但终究只是停留在粗线条的大致了解阶段,对于史上那些具体的年代、人物总是记不确切,好多历史事件,也说不出个子丑寅卯。所以,与人聊天,常常羞于提起自己学过的专业;就拿特别喜欢读的小说来讲,也往往是注重故事叙述而忽略细节描写。尤其对于外国小说,常常都看过两三遍了,书中那一大串的人名、地名和一些细节仍然搞不清楚。就连那些中外名著的作者,也常常让我给张冠李带。为此,先生很是纳闷:你的书是怎么读的?

尽管如此,却丝毫不影响我读书的乐趣。尤其是遇到自己喜欢的书,也是读得如痴如醉,深陷其中不能自拔。那种感觉,就是一种十分美妙的享受。

——写于4·2320个世界读书日

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017