注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

到底该属啥  

2015-02-10 21:24:24|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底该属啥 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 

一大早,好友发来微信,说是最近很是郁闷。前几天出国旅游,早上刷牙时漱口杯不慎滑落,摔碎在脸池里,赔了5块美金不说,玻璃碴还划破了手指。回到家里去商店买东西,拿回家一看,莫名其妙地少了一件,也不知道掉在了哪里。她说,近来总是出差错,肯定都是本命年惹的祸。可我一想,她是属羊的,这眼下马年还没过完呢,她哪来的本命年哪!但她却说,农历属相年的转换是以立春为界,春前是马,现在已经是羊了。我不服,因为历来都是以初夕夜为界。较真的她要把万年历拍下来传给我,仔细查看,果真如此。年历上标得清清楚楚:2015-02-04星期三 历十二月十六乙未年戊寅月辛亥日[羊年]水瓶座 立春。而前一天则是:2015-02-03星期二农历十二月十五甲午年丁丑月庚戌日[马年]水瓶座。这下,可真真地把俺闹糊涂了,当了大半辈子的马尾巴,如今怎么变成羊头了?搞不明白,一个新属相的开始到底应该是在立春那天,还是在大年初一呢?

像俺这样农历跨年头出生的人,到底该属啥?

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017