注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

时间是美丽的经纪人  

2015-01-25 22:45:56|  分类: 阅读随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间是美丽的经纪人 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)

       以前曾听到有句话叫“岁月是把杀猪刀”,就是将岁月比喻作一把刀子,随着时间的流逝在容颜上刻下道道皱纹,抹杀了女人曾经的美丽,以形容岁月催人老残忍和无情

今天又看到这样一句话:“时间不是美丽的敌人,而是美丽的经纪人,”  意思是说时间可以让一个女人的美丽在不同的时段呈现出不同的状态。比如说从单纯走向深邃,当时间轻轻扫去女人脸上的稚嫩时,她也给了职场女性一种永恒的化妆品叫做气质,拥有良好的修养和优雅的气质,会让一个女人更加美丽;还有一些人,年轻的时候并不漂亮,但随着年纪的增长反而显得很有韵味,越来越美,这便是因了岁月的打理。

时间易逝,容颜易老,但美丽不一定短暂,它也可以如钻石般永久留存。我特别欣赏艺术家秦怡,虽然她已有90多岁的高龄,但依然神采奕奕,楚楚动人,可以称得上是一个美丽的传奇。最令人佩服的是她乐观向上的生活态度,坚强的人生信念。不管生活多么艰难坎坷,从不怨天尤人,而是心中有爱,笑对人生。尤其让我感动的是2008年汶川地震,那时秦怡的儿子刚逝世不久,沉浸在巨大悲痛中的她一下子拿出多年积蓄,为灾区捐款20万。主持人关心她以后的生活,她却说:“我的儿子已经走了,我也花不了!”正是这种坚强、无私和善良,滋润了她由里到外的美丽。

一个人的良好气质,不仅仅靠人生的阅历、身份、地位而来,更重要的是有一颗善良的心,有信仰、有智慧。一个充满正能量,有爱心、有朝气的优雅女人无论在哪个年龄段,都是最美的女人。

岁月意味着成长,也意味着返朴归真。愿每一个女人所拥有的美丽都能与时间同行;愿每一个女人历经岁月的磨砺,越来越美丽!

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017