注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

看月亮  

2014-10-09 21:12:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个有月亮的夜晚,皎洁的月光都会穿过卧室宽大的落地窗,洒落在床头,总让我想起李白的诗句:“床前明月光”。

昨天是农历九月十五, 原本是一个月圆之夜,各种媒体都报道从傍晚1714分至晚上2035分,天空将上演一幕“月全食”。并且说凡是能看到月亮的地方,都可以看到古铜色的“红月亮”遥挂夜空。

晚饭后,我便饶有兴趣地坐在窗前,时不时地望望窗外,随时准备掬一把江城夜色欣赏红月悬空的美景。谁知在预报的那段时间内,举头望了N次的天空,整个一片灰朦朦的,根本就寻不到月亮的踪影。都九点多了,先生说或许是云层太厚、也可能是有雾霾,红月亮肯定是看不到了,你就别守着了,该干嘛干嘛去吧。无奈,也只好如此。

十一点左右,正准备上床休息,忽然发现窗下一片清辉,好亮好亮。连忙走到窗前向外望去,呵,经过了一场“月全食”的洗礼,那月亮像是被擦试过似的,特别地明亮,而且显得特别大、特别圆,立刻一系列的词句出现在了脑子里:“皓月当空”、“满月如镜”、“小时不识月, 呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”……赶紧转身拿起 “小傻瓜”,咔嚓了几张,也不枉俺痴痴地守望一场。


看月亮 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017