注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

桂子飘香  

2014-10-02 17:14:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区里种了许多桂花树,是那种很香很香的金桂。每年中秋时节,桂花竞相开放,那花儿开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般,密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在秋阳的照耀下,星星点点发出诱人的光芒。

桂子飘香 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

“叶密千层绿,花开万点黄。”

秋风拂来,沁人肺腑的香在风的裹挟下,弥漫了小区的每个角落。宋朝诗人任希夷赞桂花:人间植物月中根,碧树分敷散宝熏。自是庄严等金粟,不将妖艳比红裙。宋词又赞:人间尘外,一种寒香蕊。疑是月娥天上醉,戏把黄云挼碎。

桂子飘香 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

凌晨秋雨敲窗,早上起来走到院子里,循香望去,令人惊叹的是桂花树下那一地金黄,星星点点,密密麻麻,散落在地上,有点寂寞,有点冷清。

桂子飘香 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
是下了一场桂花雨吗?

看着这一地的落花,莫名添了些许惆怅。

年年桂花满树开,

盈盈枝头暗香来,

唰唰一阵秋雨过,

簌簌凋落入尘埃。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017