注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

简单与快乐  

2014-10-23 21:04:34|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单与快乐 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片源自网络)

小时候,快乐很简单,一节红头绳、一条花裙子,可以乐上好长一段时间;长大后,简单才快乐。一个人,若是欲望太强、要求太多,自然就会带来许多烦恼。

简单就是快乐,平凡就是幸福。

最好的相处是简单的,不捆绑、不纠缠,如同两棵相邻的树,根部须须环绕,树干和树冠却各自独立着。这样的相伴,甜蜜安宁、轻松自在。

最好的生活也是简单的,不必华衣锦服,不必鱼翅燕窝,一杯茶,一支曲,一本书,一蔬一饭、一鼎一镬里,都是幸福和快乐。

    人生是一场修行,从简单到复杂,最终再回归到简单。年纪越长,越喜欢简单。拥一颗平和之心,让生命返璞归真,让自己的身心从简单快乐中得到滋润。 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017