注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

看见你们格外亲  

2014-09-21 20:27:23|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看见你们格外亲 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)

       相见难,一别几十年,岁月催得容颜改,青丝白发间。”

30多年之后,我们老军区四所的战友们终于又聚到了一起,那是一幅怎样激动人心的场面啊——急切的呼唤,紧紧的拥抱,深情的问候,含泪的微笑……虽然我们的皮肤不再光鲜,身材也不如当年,但仍旧一眼就认出了对方,脱口叫出了昵称,脑海中浮现出许许多多、酸酸甜甜的往事。30多年,在人类历史的长河中,只不过是太短暂的一瞬间。但对于经过部队战斗洗礼的老兵和战友而言,留下的却是太多太多的回忆与挂念,多年的离别之情,说也说不尽,叙也叙不完。“面对面,相拥仔细看,说的还是军中话,端的还是老容颜,热泪盈眼帘。”

战友带来一首改了的歌词,贴切地表达了每个与会战友的心声,聚会途中大家一次次地慷慨高歌:“亲爱的战友们,今天来相会,白发映笑脸,相拥笑微微,手牵手,肩并肩,军姿依然美,战友相会同唱把营归。啊,亲爱的战友们,美好的相会属于谁,属于你,属于我,属于我们戎马奉献的这一辈。”

“一年又一年,我们盼相会,梦里多少次,又把军营归,转一转,看一看,咱的老部队,老兵相聚再唱把营归。啊,亲爱的战友们,让我们高高举起杯,挺胸膛,笑扬眉,光荣属于无私奉献的这一辈。”

相聚虽然短暂,气氛十分热烈,每个人每时每刻都被浓浓的战友之情包围着、簇拥着、温暖着、感动着……,一路欢歌,一程笑语,仿佛又回到了那个激情燃烧的岁月,仿佛又恢复了当年的青春年华,唱歌、跳舞,吟诗、作词,走起步伐依然是昂首挺胸,唱起军歌依然是激情四射,一个个一下子又找回了当年的模样!

人生没有不散的宴席,转眼就到分手时。战友们含泪告别,举杯相约:

“再过三五年,我们还相会,每个好战友,不能少了谁,男兵帅,女兵美,忘掉多少岁,整齐列队还唱把营归。啊,亲爱的战友们,让我们高高举起杯,祝福你,祝福祖国处处更光辉!”

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017