注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

我的草原梦  

2014-07-01 22:58:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的草原梦 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

许多年前,第一次读到那首北朝民歌:“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”诗歌中描绘的壮美景色,让去草原一游的梦想,如同种子一样植根在了我的心里。

刚上网的那两年,曾遇到一位来自大西北的朋友,他告诉我,在那美丽的呼伦贝尔草原上,随处可享蓝天白云的清爽。在他的描绘中:跃马追落日,迎风嗅花香,抬头鹰盘旋,低头见牛羊……形成了一幅幅优美动人的画面,再次唤起了我对草原的向往。

一直以来,有关草原的歌曲也是我的最爱。《草原夜色美》、《美丽的草原我的家》《呼伦贝尔大草原》、《父亲的草原母亲的河》、《我和草原有个约定》、《陪你一起看草原》,等等,这些歌曲旋律优美,深情悠扬,仿佛天籁之音,又如清新的风,承载着我的草原梦。每每听到这些歌曲,总能放飞我的想象,让心灵飞向那遥远的北方……

又到了一年中草原最美的季节,终于要去实现我的梦想了。当置身于 “风吹草低见牛羊”的壮丽景色之中、领略那“天苍苍野茫茫”令人心醉的意境时,我一定轻轻地告诉让我魂牵梦萦已久的草原:

我曾在远方把你眺望

我曾在梦乡把你亲近

我曾默默地为你祈祷

我曾深深地为你牵魂

如今依偎在你的怀抱

就让这一刻凝成永恒

……

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017