注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

无悔人生  

2014-06-28 11:21:09|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无悔人生 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

微信的朋友圈里经常可以看到转发的当今社会上成功人士煲制的“心灵鸡汤”,即他们的经验体会、成功决窍、人生感悟、励志名言等等,令我心生感慨。

年轻的时候总喜欢看一些类似的人生励志的书,特别相信“有志者,事竟成”、“苍天不负苦心人”等至理名言。然而,随着人生阅历的不断增长,却发现很多的事情“有志者,未必成”。尤其是在看多了“曾经沧海难为水”之后,更加明白,有些事情即使“有志+努力”也不一定能够成功。

通常一个人成功的机遇需要很多因素,比如天时、地利、人和;而且通往成功的道路并不是一马平川,也不可能一帆风顺,途中的任何一道坎坷、甚至一次偶然的颠簸,都有可能让有志者遭遇灭顶之灾。许多不成功的事例都验证了苦心人,苍天未必不负。

人生固然渴望成功,但成功并不是生活的全部。在人生的道路上只要我们尽心了、努力了,即使没有达到预想中的目标、没有取得那么显著的成就,但是我们生活得愉快、幸福,充实而有价值,也可以说是无悔人生了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017