注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

致六一  

2014-06-01 09:55:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致六一 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片源自网络)

每年都有那么一天,它会提醒你曾经有过的童年,尽管已经相距很遥远,但那些鲜活的记忆仍然在心间。白衬衣、蓝裤子、白球鞋,那是过六一节的标志;那一天,胸前的红领巾会特别地鲜艳。尤其难忘的是,举着小拳头,站在队旗前:“我志愿加入中国少年先锋队……准备着为共产主义而奋斗,时刻准备着!”

直到很久很久后的又一天,那绿树掩映下的一抹鲜红,变成了绿色军装上的红领章、红帽徽,少先队的号角变成了雄壮的军号。党旗下,又一次庄严地举起右手:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终生,永不叛党。”

岁月更迭,时光冉冉。公园里的小树苗已经长成了参天大树,当年的少先队员也将步入花甲之年,但那一天、那一刻的欢乐与骄傲,被永远铭刻在了心田。就像一粒小火种,每逢“六一”都会被点燃,那窜起的小火苗,依然是那样地鲜红,那样地灿烂!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017