注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

四年一次的疯狂  

2014-06-15 10:43:34|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四年一次的疯狂 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片源自网络)

又到了“世界杯”的赛季。每日凌晨,都可以隐隐约约地听见隔壁邻居家里传来足球场上的喧嚣声,那是一对新婚不久的小夫妻,看来是世界杯的忠实粉丝;早上起来在小区里遛狗,平日里准时出现的“狗友”们也有好几个不见了踪影,无疑,也投入了熬夜看球的行列。

没有任何一项体育赛事或者任何一项活动会有世界杯足球赛这么引人注目。它不仅是一场赛事,更像是一个节日、一次狂欢,让球迷们累积了四年的期盼和激情一瞬间迸发出来。多少人彻夜不眠,红着眼睛关注着那个黑白相间的小精灵,随着它的滚动而欢呼、愤怒、悲伤……

足球赛确实有着不同凡响的魅力,它的激烈,它的跌宕起伏,它的排山倒海的气势,它的变化无穷的场面,使人眼花缭乱,心神为之激荡。尤其是足球赛的结局,总是那么难以预料,哪怕是最优秀的教练和球星,也无法预言一场球赛的结果。就像这次荷兰队在1球落后的情况下出人意料地连进5球,以惊人的比分大胜卫冕冠军西班牙队;还有哥斯达黎加的绝地反击,3:1击败乌拉圭,更是爆出了今年世界杯的第一个大冷门。

足球场上真是瞬息万变,一切皆有可能。强者并非就一定是胜者,弱者也并非就一定是败者,不到最后一刻,都不会看到它的真正结果。或许正是因为足球比赛无常的结局,牢牢地锁住了人们的热情和兴趣。90分钟的比赛就像浓缩的悲喜人生,能看到死里逃生后的兴奋,也能感到功亏一篑的悔恨。面对强者的无奈,走投无路的反击,永不言败的拼搏,无论是称霸一方的王者还是垂死挣扎的勇士,都值得我们尊重与赞赏。

真的希望有一天,世界杯的足球赛场上也能飞奔着我们中国人的身影。到了那时,我相信,一定会有更多的人为之欢呼、为之疯狂!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017