注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

打乒乓随想  

2014-05-22 21:59:57|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打乒乓随想 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

自从发现小区里有个室内乒乓球台后,我时不时地也去凑把热闹,打上一阵子,出出汗、锻炼锻炼身体。去了几次后发现,小区里我们这个年纪的人能挥上几板子的男男女女还真不少,而且都是小时候上学时打下的基础,虽说好多年没练了,可上了台子依然是你推我挡、你攻我守的挺像那么回事。说起来真要感谢那个年代德智体全面发展的教育方针,让我们不只学到了科学文化知识,还掌握了锻炼身体的活动技能。既会学,又会玩,不仅有一个快乐的童年、少年,而且受益终身。

看看现在的孩子,真是不容易。在应试教育的竞争压力下,一天到晚陷在书本里,埋头学习,再不就是玩电脑、玩手机,很少走出去运动运动锻炼身体。久而久之,不仅体质弱、意志也薄,受不得风吹雨打、经不起磨难挫折。很多孩子除了读书之外什么都不会,没有自立、自强的能力。这样的下一代,如何振兴中华?

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017