注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

要么旅行 要么读书  

2014-04-02 21:38:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要么旅行 要么读书 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

又一个清明即将来临,明天就要回乡省亲了。收拾行囊间,想起了曾经读过的一句话:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,总有一个在路上。”

我喜欢旅行,喜欢那种在路上的感觉,不为景点、不为拍摄,只为大自然独特的景色、异样的风情,只为那时不时地沉醉流连于被感动和被惊讶之中……然而,由于种种因素的限制,往往在很多时候享受不到外出的自由,但没有青山碧水相伴,却可以有一本好书作陪。一张书桌,一把椅子,一盏台灯,就可以让灵魂充分享受到行走的快乐。

旅行是身体在路上,感受旅途中不同的风光;读书是灵魂在路上,不断从书中汲取营养。如果你喜欢灵魂的旅行,又怎能错过用脚步丈量世界?

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。这,才是充实而有意义的人生!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017