注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

感受微信  

2014-03-26 22:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受微信 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
     
    有同学从外地来汉,一位本地同学做东,好久未谋面的大学同窗们聚在一起,自然是相见甚欢,大呼小叫、聊个没完。但也有那么几位,在热闹的氛围之中经常低下头去摆弄手机,甚至顾不上答话,忍不住有同学问道:忙什么呢?“发微信呢!”看着她们埋着脑袋、旁若无人的样子,真是应了那句:世上最遥远的距离就是……我在你身边,而你却在……玩手机。

初识微信是在去年的秋天,只身去西藏旅行前,一位同窗闺蜜跟我说,你开通微信吧,我可以时时关注你,还可以免费跟你通话、通信息。于是,我下载了微信软件,开通了这项功能,但一直都仅限于几个好友之间。前段时间,有战友问我的微信怎么加不上去,告诉我要跟手机号绑定在一起。呵,这么一绑不大紧,一时间,许多亲朋好友的信息扑面而来,就连几个多年没有联系的老战友、老同学都通过手机号码找到了我的微信,那天要求通过验证的信息应接不暇,我的朋友圈呼啦一下子扩展了许多。

我感觉使用微信有个明显的好处,即使不通话、不通信,也可以通过朋友圈对对方加以关注,而且朋友圈里的信息量特别强大、特别丰富。各种各样的旁道消息,令人动容的励志故事,修心养性的心灵鸡汤,强身健体的保健常识,开心逗乐的幽默段子,等等、等等,如排山倒海之势、每时每刻、源源不断地涌来,难怪那么多人会整天抱着个手机不放。

我现在每天的日常生活里又多了一项内容,就是阅读朋友圈里的文章,当然是有选择性地阅读。我特别喜欢那些美文、美图,被朋友们精心搜集而来,就像一期期的文萃集锦。欣赏那些优美的画面,品读那些唯美的文字,常常被其中的一个旋律、一句真诚、一眸场景所感动。书一笔清远,盈一怀暖阳,那字里画间恬淡的馨香,悄然滋润着柔软的心房。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017