注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

终于下雪了  

2014-02-08 20:26:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于下雪了 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

从昨天清晨开始,一场小雪紧跟在春雨的后面断断续续、时有时无地飘然而至。虽然下得有点小、来得有点迟,却让这个即将逝去的冬季真正拥有了冬天的味道。

打开玻璃窗,深深地呼吸着湿润清新的空气;几朵 翩翩舞的雪花,趁机悄然飘入室内。不由想起一首唐诗:“密密无声坠碧空,霏霏有韵舞微风。幽人吟望搜辞处,飘入窗来落砚中。”穿越时空,仿佛看到:诗人依窗仰望天空,思绪万千,题笔掀砚,欲作诗而又难成句时,雪花无声无息地飘入案上的石砚之中。其实,雪花不仅飘入了案上的砚中,也飘入了诗人的思绪、飘入了名诗佳词之中。

纷纷扬扬的细雪,轻轻柔柔地飞过树,穿过枝,温纯地洒向大地。她边下边化,即落即逝,用自己的身躯滋润着干渴的土地,给世界带来一片生机。

春天来了,春雪来了。于是,希望也来了……

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017