注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

你还在我身旁  

2014-12-28 17:50:49|  分类: 阅读随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你还在我身旁 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)

瀑布的水逆流而上,

蒲公英种子从远处飘回,聚成伞的模样,

太阳从西边升起,落向东方。

 

子弹退回枪膛,

运动员回到起跑线上,

我交回录取通知书,忘了十年寒窗。

 

厨房里飘来饭菜的香,

你把我的卷子签好名字,

关掉电视,帮我把书包背上。

 

你还在我身旁。

 

    不经意间看到这首缅怀母亲的小诗,朴实的语言,真挚的情感,深深地引起了我的共鸣。读罢,不禁掩卷潸然。人生最伤,就是“子欲养而亲不待”。多想时光倒流,多想光阴逆转,多想一切一切,都回到父母在世时的模样! 
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017