注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

冬至快乐  

2014-12-22 09:48:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至快乐 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 
    今天是“冬至”,在我们北方老家有吃饺子的习俗。记得小时候,每到这一天,全家人都会围拢在一起,热热闹闹地包上一顿饺子。有时候妈妈还会捏着我的小耳朵说上一句:冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。那种温馨的场景,至今还深深地留在记忆里。

后来嫁了个南方老公,他们家乡的习俗是每年冬至这一天,家家户户吃汤圆。婆婆的宁波汤圆做得特别棒,最拿手的就是黑芝麻汤圆。每年冬天,早早地就让先生买来上等的黑芝麻和猪油,自己加工做成汤圆馅,放在冰箱里备着,到时随吃随包。婆婆做的芝麻汤圆圆润柔和,香甜可口,又不腻人,比从超市里买来的好吃多了。

一起生活多年之后,家里的南北方习俗也逐渐融合到了一块儿。今天一大早,先生就在忙乎着准备饺子馅,这会儿正等我去包呢。

其实,过节吃什么并不重要,重要的是一家人其乐融融地聚在一起。那种温暖的氛围,才是最令人愉悦的。

祝博友们冬至快乐!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017