注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

你被微信控住了吗  

2014-11-02 22:55:22|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你被微信控住了吗 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)

        跟朋友一起吃饭,刚要动筷子,就听到一声:别动,让我先拍张照片传上去;大家在一起聊天,总有人时不时地低下头去摆弄一番;甚至一起逛街,同行的闺蜜还不忘忙中偷闲地打开微信瞄上一眼。微信,真是无孔不入呀!

最近看到一篇文章统计,全国微民,已达4亿;全国微民,每4分钟低一下头看微信。打开朋友圈,深夜12点,凌晨45 点,在线发信息的并不少见。据说,如今人类上厕所,大号的时间,都比以前延长了许多,因为坐在马桶上发微信。

微信,的的确确影响了人们的生活。我有一个朋友,平日里睡眠不太好,按照朋友圈里养生文章的模式,给自己制订了一套作息程序,强迫自己照此执行。但如果哪天没能按程序吃饭、睡觉、运动、休息,或者身体有丁点儿不适,就会感到焦虑不安。结果不仅是睡眠没得到很好地改善,反而还增加了心理负担。

微信在交友、阅读、联系、购物等方面确实带来了一定的便利,但如果过分地依赖、不予适当地节制,不仅会影响身心健康,而且会带来极大的危害。目前“低头族”已经成为车祸新诱因,很多交通事故,都是因为司机或行人低头看手机而造成的。

沉醉于手机的虚拟空间,还会在一定程度上影响人们面对面的情感交流,让人与人之间的关系变得冷漠、隔阂。网上曾有一条新闻,饭桌上老人多次想和许久没见面的孙子孙女说说话,但面前的孩子们却个个抱着手机玩微信,老人倍感冷落,一怒之下摔了盘子愤然离席。

如今在我们的周围,几乎是无所不微,无所不信,微信占据了人们太多的精力和时间。曾经门庭若市的博客上得人少了,微博也被冷落了,BBS也寂静了很多。微信,真真切切地改变了人们的生活。

亲,你被微信控住了吗?

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017