注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

静享似水流年  

2014-01-01 10:45:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静享似水流年 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 
    春夏又秋冬,一年又一年,四季的交替与生命的轮回,仿佛都在眨眼之间。

窗外,灿烂的阳光穿透城市上空的雾霾,执着地洒向大地;时光,流逝着,岁月,沉淀着,日子还是那样的一如既往。没有波澜、没有大起大落,流水般在每一个日出日落间悄然滑入岁月的长河。如同朱自清在《匆匆》里的感慨:“像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”

忽然想起一句话:时光越老,人心越淡。或许,这淡泊的心境就是一种千帆过后对于生活的感悟吧。掬一捧光阴,握一份懂得,放下该放下的,珍惜所拥有的,走过红尘喧嚣,时光深处,寻一片清幽的地方,和相爱的人细数柴米油盐,执子之手过最平淡的日子。以一颗静谧之心,拥一室清香入怀,即便老去又有何妨?

岁月荏苒,且行且珍惜;安之若素,静享似水流年。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017