注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

阅读的快乐  

2013-09-06 11:40:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读的快乐 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  

闲暇时分,泡一杯清茶或煮一杯咖啡,捧一本书或拿一本杂志,独坐窗前或伏案灯下,尤其是在清风明月的夜晚,将自己放纵于书海之中,穿梭在优雅的文字里,人世间一切尘嚣便会悄然远遁,令人心境澄澈、物我两忘,沉醉于文学的广袤与深邃。很喜欢这种阅读的感觉,喜欢书中文字带给我的那一片宁静与致远。

“读书随处净土,闭门即是深山”。许多时候,我喜欢到书本里去寻找一份心灵的慰藉,静静地用心去感受那些或清丽、或脱俗、或哲思的文字。每每读到精彩之处,往往会情不自禁地念出声来。好文字不仅有思想,而且有血有肉、有感情。揽书入怀,犹如面对一位不期而遇的故人,温暖而心动。

“养心莫若寡欲,至乐无如读书。”与书为伴,不但可以修身养性,更能让人身心愉悦。“你问我的欢乐何在?窗前明月枕边书。”窗前明月之下,清风润朗之中,有一本喜欢阅读的书籍,便是我最惬意的享乐了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017