注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

国产品牌——想说爱你不容易  

2013-08-30 10:19:04|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国产品牌——想说爱你不容易 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  

最近想买个国产的平板电脑,上了几次街,逛了不少电器商店,结果令人很有感触。

目前市场上美国的“苹果”和韩国的“三星”占了绝大多数,国产牌子的平板电脑很少,即使在偌大一个电脑城里也找不出几款。工贸、苏宁的店里更是叫绝,就只售“苹果”一个品牌。既然实体店里没有,我就把视线转向了网络。网上的国产品牌倒是不少,比较来比较去好不容易选了两款,一款是联想S6000,另一款是华硕TF300T,结果全都被告知无货,有货的又看不上眼。这种情况让我联想到其它的一些国产商品,比如汽车、奶粉、化妆品等。在当前的国内市场上基本上都形成了这样的一个格局:中端被合资品牌占领,高端被外资品牌垄断,而国产品牌只能在“低端”拼杀。有人说造成目前这种状况的主要原因还是国货产品技术不过关,质量不稳定。说到这儿我就不明白了,咱们的人造卫星、宇宙飞船等一些高科技的尖端科学都可以走在世界的前列,而这些与人们生活习习相关的日常产品质量怎么就赶不上去呢?

有的时候,我看到别人车必进口、穿必洋牌,用必洋货甚为反感,心里总是为国产品牌鸣不平,心想若是都买洋货而不支持国货,国产品牌如何走出国门,走向世界?可面对当今这样的市场现状,我真的只能弱弱地说一句:“国产品牌——想要爱你不容易”!

  评论这张
 
阅读(3526)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017