注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

八一随想  

2013-08-01 11:32:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八一随想 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 (图片引自网络)

年年八一,今又八一。每逢走进这个特殊的日子,每一个当过兵的人,心中都会情不自禁地涌上对于军旅生涯的回忆。无论从军的时间长短、无论是转业还是复员,那种记忆都是刻骨铭心的。因为在那如火如荼的岁月里,有他们飞扬的青春、沸腾的热血,那是生命中最为自豪的一段光阴;他们将中华儿女的豪迈气慨,唱响在硝烟弥漫的战场上、奔放在整齐划一的方阵里。军营中那宽阔的训练场、那嘹亮的军号声,一幕幕、一曲曲,都记载了他们朝气蓬勃的身影和无怨无悔的足迹。

在这个特殊的日子里,同样涌上心头的还有那浓浓的战友情谊。那是在军队这个特殊的群体中凝炼而成的,或经历过战斗的洗礼,或经历过生与死的考验,那是任何一种情分都无法与之相比拟、弥足珍贵的情感。即使离开军营分别多年,也割不断彼此间的牵挂与思念;即使偶遇的双方是陌生人,但只要一说是战友,都经历过“一个战壕”的生活和磨炼,心与心就会瞬间走近,就有了说不完的共同语言。军旅情,战友谊,深深的印在了军人的骨子里。

“铁打的营盘流水的兵”,当兵不是一辈子的事,但却是当过兵的人一生永恒的记忆。 

 

八一随想 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017