注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

健康也需要储蓄  

2013-07-23 16:21:38|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,被称作“淘宝大将军”的著名电商——淘品牌御泥坊创始人吴立君,突发脑血栓在长沙去世,年仅36岁。他的英年早逝,让许多网友唏嘘不已,也让“过劳死”、“熬夜死”的话题再次在网络上引起热议。

人在年轻的时候,大多自以为身体强壮、资本雄厚而无视健康,再加上工作、生活压力很大,所以总在埋头忙碌,经常熬夜加班,或者疲于奔波,长期透支体力,摧残健康,用俗话讲就是“拿命换钱”。等到年纪大了,或者疾病上了身,又拿着辛辛苦苦赚来的血汗钱去四处求医,试图“拿钱换命”。殊不知,健康一旦“当”了出去,就很难再 “赎”得回来。由此也可得知,健康也需要储蓄。

常听到有人说,你们当兵的一般身体都不错,环视周围人群,事实也是如此。究其原因,我认为主要还是年轻时期攒下的。那个时候虽然军营里的工作、训练可能会艰苦、紧张一些,但特别地有规律,比方说按时睡觉、按时起床、按时就餐;再比如一年四季早上跑步操练……久而久之,这些良好的作息习惯增强了体质,促进了健康,同时也为以后拥有一个良好的身体状态打下了坚实的基础。

储存健康,不仅要有良好的生活习惯、坚持适当的运动锻炼,更需要有一个乐观、豁达的心态。人的欲望是无止境的,但不应该太放纵自己、太过追求名利及物质。人生在世,金钱固然必不可少,但身体健康尤为重要。不然,即使挣到了大把大把的银子,却丢掉了强健的身体、甚至失去了宝贵的生命,就像文头提到的著名商人,还有那些个英年早逝的艺人,他们用异常沉重的代价证明了用健康去换财富是多么的得不偿失!

人生不在于活得长久、更在于活得有质量、有尊严。为了以后体面快乐地生存,我们每一个人都应该不断地提醒自己:不仅要储蓄金钱,更要储蓄健康。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017