注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

人生本是一出戏  

2013-05-24 21:33:07|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生本是一出戏 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片引自网络)
  

闲来无事,在网上看了几期《选择》,这是北京台的一档带有娱乐元素的婚恋交友类节目。与其它电视台同类节目有所不同的是,来到节目现场做选择的绝大多数都是些中老年人,他们当中许多人都已年过花甲。虽然不再年轻,但他们对于爱情的那份执着以及追求幸福的勇气和激情,实在令人钦佩。

一般到了中老年阶段,在感情婚姻方面不可能是一张白纸,所以上《选择》的嘉宾,不是丧偶就是离异,都是有故事的人。而《选择》就像是提供了一个诉说的平台,他们在介绍自己时,或是充满深情地回顾曾经婚姻的幸福、或是神色凝重地讲述过去家庭的坎坷,加之主持人适时地引导以及现场感专家精彩地点评,感觉比那些胡编乱造的电视剧好看多了。 

听着台上嘉宾声情并茂地叙述着他们不同的生活经历,突然想到一首歌词:

人生本是一出戏
       有欢笑 也有哭泣
       不知谁能 谁能躲得过去
       你说人生艳丽我没有异议
       你说人生忧郁我不言语
       只有默默的承受这一切
       承受数不尽的春来冬去

社会大舞台,家庭小舞台,人生本是一出戏,戏的主角就是你自己。上演的,都是岁月的哀喜与沧桑,春花秋月,悲欢离合,可以纠缠不已,也可以云淡风轻,每一个场景,其实都是自己的选择。无论悲剧还是喜剧,既不必怨天尤人,也不应忘形得意,只要踏踏实实地走自己的路,认认真真地演自己的戏,相信一定会有一个无悔的人生。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017