注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

找一块玉米地  

2013-04-27 20:15:00|  分类: 阅读随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找一块玉米地 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  

最近读到一则外国小故事:讲的是一位高中英语女教师,17岁结婚,19岁有了第一个孩子,22岁的时候已经是一个4个孩子的母亲。每当疲惫的时候,她就躲进玉米地里,直到听到孩子的哭喊,或者觉得自己可以重新振作时才出来。这位女老师说,“每个女人都要为自己找一块玉米地,不管生活中发生了什么,在需要的时候你可以躲进去。”

现代社会节奏快、竞争激烈,每个人在工作、生活中难免会遇到这样或那样的压力和烦恼,常常会有身心疲惫的时候。前些年,体力好精力也旺盛,每逢遇到这种情况,我都会跑到健身房去,随着音乐手舞足蹈地跳上一阵,直跳得满身大汗、精疲力竭,然后再痛痛快快地冲个澡,好像那些不愉快也随着汗水蒸发了似的,人就会感觉轻松许多。那个时候,健身房就是我的“玉米地”。如今年纪大了,不再适宜那种长时间地剧烈运动,但每逢遇到不开心、郁闷的时候,我仍然会走出去,找一块僻静、优美之处,望望蓝天白天、看看身边的风景,随意地漫步、溜达,让心灵在大自然中得到充分地释放。

其实,无论男人或女人,都需要有一种合适的方式,时不时地调整一下心态、放逐一下情绪,这样无疑对自己的身心健康有益。

如果你还没有一块“玉米地”,现在就找一块吧。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017