注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

春的希望  

2013-02-04 20:35:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   春的希望 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客 (此图片源自网络)
 

今天是农历二十四节气之首的“立春”。它标志着从这天起,气候开始变暖,万物开始复苏,春天的序幕就此徐徐拉开。

随着春光乍现,人们的心中又一次燃起所有的寄予和希望,再次将一点一滴的梦想植入现实的土壤,企盼着它能发芽、开花、抽穗、结果。

希望,是人们心里的一种憧憬。当春风带着寒气拂过面颊时,原野仍是一片萧条。放眼望去,依然是枯黄的野草、干瘪的树枝、冰雪覆盖的山川。

冰冻三尺非一日之寒,冰雪消融又岂能容易。更有那肃杀凛咧的倒春寒,常常在一夜之间将娇嫩的花朵摧残殆尽,使复苏的果树、返青的麦苗遭到严重冻伤,让初露的春光瞬间消失,一切又回到严冬的模样。

然而,无论气候多么恶劣,无论怎样的反复无常,终究挡不住春的脚步,终究也磨灭不了人们心中对于春的期望。相信不管经历多少倒春寒,一定会迎来美丽的春天!

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017