注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

时光荏苒 岁月留痕  

2013-12-16 15:34:03|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光荏苒 岁月留痕 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此片摘自《照片中的故事》)

         昨天,原部队单位的一些老战友聚会,一位老领导送了我两本书,一本是“军旅日记”,一本是“照片中的故事”。前者记录了他长达四十年军旅生涯中生活与工作的点点滴滴,后者则是由490张照片印制而成的一本相册。刚一打开,那曾经共同的经历、那张张熟悉的面孔便深深地吸引了我。

屈指算来,我与作者相识已有36年之久,而且先后在两个单位一起工作相处了10多年。所以,他的日记中也可以找到我成长的足迹;在他的相册里也可以觅到我当年的身影,看着那些文字和照片,很多共同的往事都浮现在眼前,一桩桩、一件件,当年他骑着自行车带着我们女兵去军区招待所小会议室蹭内部电影的情形,仿佛就在昨天。那个时候,多么年轻、多么单纯,一起玩得多么开心!

时光荏苒,岁月留痕。那一张张发黄的老照片、那一个个熟悉的旧场景,都忠实地记录了我们的青春年华,记载了我们曾经走过的路程,那是我们不可磨灭的生命的印迹。

总有些日子,淡淡逝去

总有些人,慢慢忘记

惟有军营中的岁月

和着青春的故事

化作一眼泉水

涌动在心底

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017