注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

母亲的顶针  

2013-01-28 11:14:03|  分类: 亲情诉说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲的顶针 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  

在我的针线盒里,有一枚小小的顶针,那是母亲给我的。

俗话说:“能干妈妈笨女儿”。这话一点不假,我就是那个被能干的母亲养就了的笨女儿,从小到大在女红方面一窍不通,刚好到了成人的年龄,当了兵,吃穿用全由部队提供,又是在机关,常年衣服不等穿旧、新的就发了下来,很少有缝缝补补的时候。真正地拿起针线,还是在有了儿子之后。

    记得那年带孩子回家探亲。调皮的儿子在外面玩耍,一不小心挂破了裤子,找母亲要来了针线,那是条布料稍厚的裤子,针又比较细小,穿来穿去地特别费劲,母亲看我笨手笨脚的样子,忍不住叹了口气:“你呀,也是当妈的人了,应该学着做针线了。”边说着,边把手上的顶针取下来帮我戴在中指上,教我用它顶着针尾、用力将针穿透裤布,一针一针地缝着,开始感觉很不习惯,用着用着便觉得轻松多了。

从此,这枚顶针就一直跟着我。每逢看到它,当年母亲教我做针线的情景就会浮现在眼前;每逢戴上它,母亲的体温依稀还温暖在我的指间。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017