注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

你若安好 便是睛天  

2013-01-15 20:34:38|  分类: 阅读随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你若安好 便是睛天 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 

连日的雾霾天气使整个城市笼罩在烟雾弥漫之中,到处都是灰蒙蒙、阴沉沉的,让本来因感冒而有些抑郁的心情更加压抑,干什么都没心思。顺手拿起一本杂志,随意地浏览,翻到了白落梅的散文传记《你若安好,便是晴天》的摘选。

白落梅的文字是多情而唯美的,她“凭一支素笔,写尽山水风情,百态人生。没有风华绝代,只有岁月静好。”尤其喜欢她的名言“你若安好,便是晴天”。在这个有些寒冷的冬季,读到这样的句子,心里感觉暖暖的,缕缕温情之中夹带着丝丝的感动。

感情的世界,很难说得清对与错、是与非,一句“你若安好,便是晴天”化解了世间多少情义缠绵!滚滚红尘、漫漫人生,多少人企盼能有一位红颜知己,不需要浓烈相守,只求淡淡相依。当你孤单无助时,有这样一个人,在远方思念着你,对你说句:“你若安好,便是晴天。”你也有这样一个人,始终牵挂,这种牵挂就叫做:“你若安好,便是晴天。”许你一生的安好,许我一世的念想,于彼此。天涯海角,唯愿君安。

我无从知晓空中的雾霾会何时消散,但我知道:你若安好,便是晴天。

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017