注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

今年秋来早  

2012-10-08 10:18:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年秋来早 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  

今年武汉的秋天似乎比往年要来得早一些。8月上旬,阵阵豪雨携着北风就送来了丝丝的凉意,本以为秋老虎还会卷土重来一阵子,哪知道它早早地便归了山。清爽宜人的秋天,迈着轻盈的脚步欢快地走来。

以往武汉人常常感叹 “秋脖子短”。漫长的夏季从5月到10月、几乎占去了小半年。经常是脱下短袖就穿羊毛衫,衣柜里的长袖衣服、单层春秋装都来不及换;今年可好,闲置的长衣长裙早早地就派上了用场。由于早晚的温差较大,人们大多是里面一件短袖、外面一件长衫,早晚享清凉、中午沐温暖。“轻寒正是可人天”!

武汉的秋天是温柔的、多情的。城市里随处可见的绿树,在瑟瑟秋风里依然摇曳着她的婀娜多姿,偶尔有黄叶落下,也是缓缓的、柔柔的,不像北方那样秋气肃杀,枯叶满地;也不像春天,一夜春风过,遍地是落英。今年武汉这个早来的秋天更是情意绵绵,秋高气爽、天阔云淡、冷暖宜人的日子持续很多天,可以让人们尽享秋日之宁静舒适。

一年当中,秋天是最好的季节。它如同人生的中年:沉稳厚重、豪放内敛、却又不失温情与浪漫!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017