注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

秀秀俺的预备役军服  

2012-08-01 11:19:32|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当年从部队转业到地方的同时还肩负着一道使命,那就是服预备役,也就是说从一名中国人民解放军的现役军人变成了一名预备役部队的服役军官。按要求,在服预备役期间,要定期参加军事训练,执行军事任务,并随时准备应征服现役。10多年过去了,也没有等到执行军事任务、应征服现役的机会,倒是落下了一身预备役军装。

今天是八一建军节,是我们每一个现役、预备役和复转军人共同的节日。看着衣柜里挂着的这套绿军衣,又一次触动了我的军人情怀。索性把它穿起,在这个值得纪念的日子里秀秀俺的预备役军服。

秀秀俺的预备役军服 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

 

                             秀秀俺的预备役军服 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

 

这是根据1995《中华人民共和国预备役军官法》配发的军装和军衔。第一批预备役军官于1996年8月1日起佩带军衔肩章、符号,在参加军事训练、执行军事勤务期间穿着与现役军人一致的87式夏常服,佩戴预备役军衔。肩章上有一个大写的英文字母“Y” 是这一时期预备役军衔主要的标志。

多年之后再穿上这身绿军装,看看俺这个老兵,是否还有当年的军姿。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017